суббота, 13 августа 2011 г.

Десерт







Список рецептов:




Вафли для занятых людей

Ингредиенты:
* 3 яйца
* 1 ¾ стакана молока
* 1 ¾ стакана муки
* 2 чайной ложки порошка для выпечки
* ½ чайной ложки соли
* 1 столовая ложка сахарного песка
* ½ стакана растительного масла
* ½ чайной ложки чистого экстракта ванили (опционально)

Способ приготовления:

1. Предварительно хорошо нагреть Вашу вафельницу.

2. Сухие ингредиенты: Просейте вместе порошок для выпечки, муку и соль.

3. Влажные ингредиенты: Взбить венчиком яйца, молоко, сахара и растительное масло.

4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты (шаги 2 и 3) и аккуратно перемешать до однородности.

5. Смазать поверхности Вашей вафельницы.

6. Ковш 4 до 6 унций (от ½ до ¾ стакана) теста на вафельницу и закройте её.
Немного теста может просочиться через край.

7. Готовьте, пока не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящими.

8. Вынуть и подавать.



Кекс в кружке за 5 минут




1 кружка (безопасная для микроволновой печи),
2,5 - 4 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка ванили,
3 ст.л. шоколадной крошки (желательно),
орехи, изюм,
немного разрыхлителя


Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.

Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.

Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание,
добавить шоколадную крошку, орехи, изюм (по желанию).

Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты,
при мощности - 1000 Ватт.

Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.

Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Вернуться к списку рецептов




Торт "Йогрутис"




150 г сладкого сухого печенья
(можно взять шоколадное, овсяное, ванильное, сладкие галеты с отрубями),
100 г масла сливочного,
50 г миндаля,
600 мл ванильного йогурта,
4-5 ст.л. (по вкусу, если любите послаще - добавьте ещё) сгущённого молока,
4-5 ст.л. кокосовой стружки,
2 ст.л. ванильного сахара,
5 ст.л. амаретто,
5 пластинок (или 5 ч.л.) желатина.


1. Перетереть печенье и орехи в муку, смешать, добавить масло.
Всё хорошенько перемешать.

2. В смазанную сливочным маслом разъёмную форму выложить ровным слоем тесто.
Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Остудить.

3. Взбить в блендере йогурт, сгущённое молоко, кокосовую стружку, амаретто и ванильный сахар.

4. Налить 100 мл воды и довести до кипения.
Кинуть в воду желатин и мешать до полного растворения.
Слегка остудить желатиновую воду и понемногу ввести её в йогуртовую массу, помешивая.

5. Залить йогуртовой массой тесто и отправить торт в холодильник.

Через 5-6 часов торт будет готов.

Вернуться к списку рецептов






Шарлотка в микроволновке




Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
немного разрыхлителя

Яблоки, или груши, или орехи+изюм... - возможны разные вариации с начинкой.

Корица


Тесто смешать миксером.

Стеклянную форму для микроволновки выложить специальной бумагой или
смазать маслом (маргарином) и посыпать манкой (сухарями).

Вылить половину теста в форму,
затем выложить яблоки и посыпать корицей,
залить все остатками теста.

Шарлотка очень сильно поднимается,
поэтому тесто лучше наливать в глубокую форму и до половины.

Выпекать минут 8-10 на самой большой мощности.

Если есть гриль, то можно получить золотистую корочку.

На вкус - обычная шарлотка из духовки.

Вернуться к списку рецептов

Комментариев нет:

Отправить комментарий