четверг, 4 августа 2011 г.

Творог

Гибаница

Тесто:
500 г муки,
1 ч.л. растительного масла,
щепотка соли,
вода.

Начинка:
250 г жирного творога,
250 г каймака,
100 г масла или маргарина (по желанию),
молоко,
5-10 яиц.


Муку просеять, смешать с растительным маслом, прибавить щепотку соли, немного тепловатой воды и замесить не слишком крутое тесто.

Разделить тесто на пять равных частей и каждую часть в отдельности еще раз вымесить на доске.

Оставить тесто на 1 ч.

Затем посыпать салфетку мукой и раскатать на ней пласты толщиной 3-4 см.

Дать им немного подсохнуть, разрезать на куски, величина которых должна соответствовать величине и форме.

Запечь коржи в духовке с обеих сторон.

Для начинки взять творог, каймак, молоко и желтки – все хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу.

Форму смазать жиром, положить в нее первый корж, на него – начинку из творога и так далее, пока не останется 3 коржа.

Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки.

Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом.

Выпекать при средней температуре в течение 1 час.

Во время выпекания несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой.

Гибаница готова, когда поверхность ее станет румяной и края начнут отделяться от формы.

Подают ее обычно в теплом виде, разрезав на куски.


Гибаница из лаваша

Сыр брынза — 500 г
Масло растительное — 1/2 стакана
Вода газированная — 1/2 стакана
Яйцо — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Лаваш армянский — 3 штуки

Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло.

Введите мелко порубленные чеснок и зелень.

Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания.

Верхним слоем должна быть начинка.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут, пока сверху не появится слегка румяная корочка.

Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.




Гибаница с брынзой

Тесто:
350 грамм муки,
2 яйца,
вода,
25 г жира свиного топлёного или раст? масла,
соль

Начинка:
120 г творога,
280 г брынзы,
40 г масла холодного,
1 яйцо,
50 мл молока,
2-3 ст.л. сметаны




Сырники

1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
200 г творога
1 шт. яйцо

Шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков.
Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Шаг 2
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см.
Обвалять в муке.

Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.
Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий