четверг, 4 августа 2011 г.

Баклажаны





Список рецептов:


Быстрая закуска из баклажанов

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см,
обвалять в муке (панировочных сухарях),
обжарить в растительном масле.

Соус:
Измельчить чеснок,
перемешать с кетчупом (идеально подходит кетчуп с болгарским перцем),
можно добавить ещё какой-нибудь острый кетчуп.

Немного остывшие баклажаны очистить от кожицы,
порубить ножом (можно измельчить в блендере).

Всё соединить. Специи - по вдохновению.

Можно соусом полить кружочки баклажанов и
дать пропитаться.

Вернуться к списку рецептов



Баклажаны в маринаде из помидоров

2 баклажана (300~350г),
1 небольшая луковица (~100г),
1 крупный помидор (~200г),
2 средних зубчика чеснока (~15г),
3 ст ложки растительного масла,
~2/3 ч ложки соли,
1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса,
укроп,
при желании - молотый красный перец или
небольшой стручок свежего острого перца

Лук порезать не толстыми шайбами или сегментами.

Баклажаны очистить от кожицы.
Порезать дольками толщиной 0,5~0,7 см.

На противень положить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Уложить дольки баклажанов и лука.
Сверху при помощи кисточки слегка смазать дольки растительным маслом (на смазывание должна уйти примерно 1 столовая ложка масла).

Поставить противень с баклажанами и луком в духовку при t=220°C на 30 минут - баклажаны должны стать мягкими и слегка подвяленными.
Не доводить до зарумянивания.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.

Если есть блендер, то все продукты, кроме баклажанов - помидор, чеснок, укроп, запечённый лук, соль, 2 столовые ложки растительного масла, уксус, - измельчить в блендере до состояния кашицы.

Если блендера нет, то помидор и запечённый лук натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать измельчённые овощи с солью, уксусом и маслом.

В контейнер уложить дольки баклажанов, каждый слой промазывая соусом.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 30 минут.


Вернуться к списку рецептов

Комментариев нет:

Отправить комментарий