Список рецептов: |
Рулетики из кабачков с мясной начинкой
2 кабачка,
200 г мясного фарша,
1 репчатый лук,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
3 ст.л. майонеза,
100 г твёрдого сыра,
зелень,
100 мл молока,
соль,
чёрный молотый перец
1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Отправьте в кипящую подсолённую воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.
Остудите.
3. Зелень мелко порубите.
4. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо.
Посолите и приправьте чёрным молотым перцем.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком.
Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
8. Рулетики из кабачков вертикально (плотно) уложите в форму,
смазанную оливковым или растительным маслом.
9. Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика.
Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тёртый твердый сыр, перемешайте.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Вернуться к списку рецептов
Комментариев нет:
Отправить комментарий