понедельник, 8 августа 2011 г.

Морепродукты

Салат с кальмарами «Мильфей»




Вариант 1
200 г кальмаров (любых: отварных, маринованных, консервированных, в рассоле) - нашинковать
150 г твёрдого сыра - натереть
4 яйца - сварить, мелко нарезать
½ банки консервированных ананасов - нарезать кубиками
1 луковица - мелко нарезать
Майонез, соль, молотый чёрный перец

Вариант 2
Ананасы - кольцами
Строим башенки из всех ингредиентов :)



Королевские креветки с ананасом




Креветки варить пару минут в воде, остудить,
намазать сливочным маслом,
нанизать на шампурчики вперемежку с кусочками ананаса.
Испечь в микроволновке.



Кабачки





Список рецептов:


Рулетики из кабачков с мясной начинкой


2 кабачка,
200 г мясного фарша,
1 репчатый лук,
2 дольки чеснока,
3 яйца,
3 ст.л. майонеза,
100 г твёрдого сыра,
зелень,
100 мл молока,
соль,
чёрный молотый перец


1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Отправьте в кипящую подсолённую воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.

2. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.
Остудите.

3. Зелень мелко порубите.

4. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо.
Посолите и приправьте чёрным молотым перцем.

5. Твёрдый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.

6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

7. Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком.
Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.

8. Рулетики из кабачков вертикально (плотно) уложите в форму,
смазанную оливковым или растительным маслом.

9. Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика.
Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
Добавьте майонез и оставшийся тёртый твердый сыр, перемешайте.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.

Вернуться к списку рецептов