четверг, 18 августа 2011 г.

Мясо


Мясо по-кронштадски (Кухня Румынии)

- говяжья вырезка
- куриная печень
- бекон
- шампиньоны
- масло
- мука
- бульон
- красный соус
- соль, перец


1. Нарезать промытую говяжью вырезку небольшими кусочками (около 3-5 см толщиной).

2. Кусочки мяса посолить, поперчить, обвалять в муке.

3. Мясо слегка обжарить в глубокой сковороде (жарить аккуратно, так как нежное мясо при пережарке может стать сухим).

4. Очищенные шампиньоны нарезать и добавить к обжаренному мясу. Обжарить.

6. Добавить кусочки бекона и куриной (гусиной) печени. Немного обжарить.

7. Полить 2-3 половниками говяжьего бульона.

8. Добавить красный соус (или томатную пасту и чеснок) и специи.
Можно добавить немного красного вина.

9. На широком блюде разложить листья салата. На каждый лист положить кусок мяса, на него – кусочки бекона и печени, сверху полить полученным при жарке соусом.

Между «порциями» украсить листьями салата и зелени и кружочками двух очищенных помидоров и лимона.




Мясо по-французски с грибами

Мясо – 600 грамм;
Грибы – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 3-4 шт. (средние);
Майонез – 200 грамм;
Сыр – 160 грамм (можно больше);
Растительное масло – для жарки;
Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
Соль;
Перец черный молотый;
Специи.

1. Свинину порезать на куски толщиной приблизительно 1 см. (как на отбивные).
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Можно использовать готовую смесь специй “Для гриля”.
Соль, перец и специи равномерно распределить по поверхности мяса.

2. С помощью пищевой пленки отбить кухонным молоточком каждый кусочек мяса с двух сторон.
Так проделать со всеми кусочками.

3. Грибы промыть и некрупно порезать.
Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Периодически помешивая, жарить, пока не испариться сок.
Посолить, поперчить.
Можно добавить грибной приправы.
Лук не добавлять.

4. Отбивные выложить на смазанный растительным маслом противень так, чтобы не было просветов между ними.

5. Лук промыть и нарезать полукольцами.
Равномерно распределить по поверхности мяса.
Перед этим его слегка можно помять руками.

6. Сверху выложить грибы.

7. Помидоры промыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами.
Выложить помидоры на грибы – распределить по всей поверхности. Сверху немножечко посолить мелкой солью.

8. Сделать из половины майонеза сетку.

9. Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
Посыпать зеленью блюдо.

10. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать обильно сыром так, чтобы было как можно меньше просветов.
Чем больше сыра – тем лучше.

11. Сверху сыра выложить оставшийся майонез в виде решетки или тоненьких полосок.

12. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

С помощью лопатки выложить мясо на тарелку и подавать на стол горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий